легенда нах, кароче далико далико, высако высако вгорах жыл старик, как иго звали? ну как иго звали? да никак низвали нахер он кому нужен был, и вот унего была доч и звали её гуль! девка была красивая как горный цвяток. а ещё ниже жили... жили... хто жили? горные казлы там жыли! у деда была одна единственная мечта, какая? не, отом очом ты подумал он уже давно немечтает, мечтал он дать гуль образование! накупил книжек он и заставлял читать, говорил ей -гуль, читай! гуль, читай!- и прозвали её заэто как, как? ты миня неслушаеш, и прозвали её "как"! потомушто дед её читать заставляет, а она неможет и говорит всёвремя -как?-, а нимагла она читать потомушто небыло унеё.. чево небыло? как думаеш чево у гуль небыло? небыло у гуль глаз! и хотела она убежать от старика далеко, но немогла! потомушто небыло у гуль ножек! ни глазок ни ножек это уже страшилка а не легенда, заставлял старик гуль читать, но немогла, потомушто небыло глаз, хотела она убежать, но немогла, потомушто небыло ног, и хоела она поднять руку на старика... но немогла! я знаю очём ты подумал... пришол однажды к старику жених, и говорит, -а отдай мне серце твоей дочурки!
-одно серце немогу, бери всю оптом!- сказал старик, и откинул полог шатра, и вывел гуль в вуали, и откинул жених......... копыта! потомушто ни глаз ни рук не ног у гуль небыло
:hi-hi: ,но не (с)